ЛУЧШИЙ БУКМЕКЕР РФ

Мы в контакте

 

"Мюнхен: Возмездие".

мюнхенКинокартина 2005 года, снятая легендарным Стивеном Спилбергом, понравится любителям фильмов, основанных на реальных событиях и несущих определённую смысловую нагрузку, реальную ценность которой можно понять лишь досмотрев картину до самого конца. 

В основу сюжета заложена драма 1972 года - гибель олимпийской сборной Израиля в Мюнхене от рук террористов "Чёрного сентября". Описанию событий выделено достаточно места - фрагменты разбросаны по сюжету всего фильма и поэтому смотреть фильм до конца в первый раз безумно интересно.

Правительство Израиля готовит акт возмездия - в Европу отправляется группа хорошо подготовленных людей, во главе которой главный персонаж фильма - офицер "Мосада" Авнер, для уничтожения ключевых фигур террористической организации "Чёрный сентябрь".

Группа успешно справляется с поставленными задачами, но лишь по-началу: добраться до нужных целей становится всё сложнее. В итоге Авнер теряет половину своей группы и возвращается в Израиль. Его миссия считается выполненной, но цифры приводимые в ходе встречи с одним из членов "Мосада" поражают своей суровостью - за время пребывания группы Авнера в Европе и убийстве нескольких человек, террористы "Чёрного сентября" устроили теракт в аэропорту, где погибло много людей, захватили самолёт и добились освобождения из тюрем своих соратников. Но самое главное - что на место устранённых Авнером лидером пришли новые главари - ещё более дерзкие и кровожадные. 

Терроризм представлен в фильме как огромная беда с которой нужно бороться, но делать это стоит тщательно взвешивая все "за" и "против", ибо поспешные действия, мотивированные слепой местью, не будут иметь должного результата.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить